Eine Delegation von Schülern der Arnoldischule in Gotha, begab sich im Interesse eines neuen Essenskonzeptes für ihre Schule am 27. Februar 2018 gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Lang nach Erfurt in das Edith- Stein- Gymnasium. Ziel sollte es sein, das Mittagsangebot in der Arnoldischule um eine gesunde Alternative zu erweitern. Aus diesem Grund testeten wir im Erfurter Gymnasium ausgiebig das zusätzlich zur Mittagsmahlzeit angebotene Salatbuffet. Die Auswahl besteht aus mehreren wöchentlich und täglich wechselnden Salaten und Toppings wie z.B. Croutons, Pinienkernen oder Käsewürfeln. Das Salatangebot ist vielfältig und reicht von verschiedenen Bohnensorten und Linsen, über frischen Feldsalat, bis hin zu einfachen Basics, wie Gurken und Rote Beete.
Diese Möglichkeit, welches wir als erstes Gothaer Gymnasium in Anspruch nehmen könnten, wird durch unseren Cateringservice „Schmähling“ zur Verfügung gestellt. Das Konzept könnte gegen einen geringen Aufpreis für die Bereicherung des Mittagessens eines jeden Arnoldianers sorgen. Aufgrund unseres positiven Eindrucks werden wir in den folgenden Wochen in enger Zusammenarbeit mit unserem Schulleiter, der Eltern- und der Schülervertretung eine Abstimmung für oder gegen das geplante Projekt vornehmen und das genauere Vorgehen besprechen.
Wir sind der Überzeugung, dass diese Erweiterung eine gesunde und ausgewogene Ernährung im Alltag, gerade für unsere Schüler, unterstützen kann.
Jano Lange und Olivia Hofmann 19MA3